8(499)550-50-97
gmc@edu.mos.ru

30 0

Нанотехнологии в пищевой промышленности: определение содержания наночастиц в пищевых продуктах с помощью лазерного анализатора

Даты проведения: 22.09.2020 - 22.09.2020
Даты сбора материалов: 08.09.2020 - 22.09.2020
Событие для: для учителя 

Вернуться к списку мероприятий

Дата проведения мероприятия: 22 сентября 2020 года.

Начало: 18:00.

В состав многих природных объектов и пищевых продуктов входят нано и микрочастицы. Например, в молоке находятся микроскопические объекты - капельки жировой эмульсии и глобулы белков. В фруктовых и овощных содержатся частицы мякоти, представленные макромолекулами пектина. Однако некоторые наночастицы не должны входить в состав пищевых продуктов и могут являться потенциально опасными загрязнителями: иногда в питьевой воде, напитках, пиве мы обнаруживаем фрагменты пластика, ржавчины и даже алюминия. Одним из самых современных и перспективных методов анализа природных и пищевых объектов на наличие в них наночастиц является использование метода лазерного динамического светорассеяния, что успешно реализуется на кафедре «Химии и экотоксикологии» МГУПП при помощи ультра-нового анализатора Zetatrac.

Целевая аудитория: учителя организаций общего и среднего профессионального образования, учителя начальных классов, преподаватели предметники, преподаватели дополнительного образования.

Направление: инновация.

Ведущий: Корнилов Кирилл Николаевич, кандидат химических наук.

Место проведения: ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств».

Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, 401 аудитория

Проезд: метро "Сокол", далее две остановки на трамвае №6 или три остановки на троллейбусе №70.

Для участия в мероприятии необходимо: 
1. Быть зарегистрированными на сайте http://konkurs.mosmetod.ru/. 
2. Зарегистрироваться непосредственно на данное мероприятие (вкладка «Участие»).

Предварительная регистрация на мероприятие обязательна!

Условия прохода: для прохода в здание наличие документа, удостоверяющего личность, обязательно. Также необходимо будет зарегистрироваться на месте.

Контактное лицо: Лаптева Елена Александровна, доцент кафедры биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза МГУПП, тел. 8 (499) 750-81-11, 8-915-007-14-70 e-mail: laptevaea@mgupp.ru

Информация о событии:

Тип события: Мастер-класс
Максимальное кол-во участников: 30 человек
Время начала: 18:00

Место проведения: