Нанотехнологии в пищевой промышленности: определение содержания наночастиц в пищевых продуктах с помощью лазерного анализатора
Даты проведения: 22.09.2020 - 22.09.2020
Даты сбора материалов: 08.09.2020 - 22.09.2020
Событие для:
для учителя
Дата проведения мероприятия: 22 сентября 2020 года.
Начало: 18:00.
В состав многих природных объектов и пищевых продуктов входят нано и микрочастицы. Например, в молоке находятся микроскопические объекты - капельки жировой эмульсии и глобулы белков. В фруктовых и овощных содержатся частицы мякоти, представленные макромолекулами пектина. Однако некоторые наночастицы не должны входить в состав пищевых продуктов и могут являться потенциально опасными загрязнителями: иногда в питьевой воде, напитках, пиве мы обнаруживаем фрагменты пластика, ржавчины и даже алюминия. Одним из самых современных и перспективных методов анализа природных и пищевых объектов на наличие в них наночастиц является использование метода лазерного динамического светорассеяния, что успешно реализуется на кафедре «Химии и экотоксикологии» МГУПП при помощи ультра-нового анализатора Zetatrac.
Целевая аудитория: учителя организаций общего и среднего профессионального образования, учителя начальных классов, преподаватели предметники, преподаватели дополнительного образования.
Направление: инновация.
Ведущий: Корнилов Кирилл Николаевич, кандидат химических наук.
Место проведения: ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств».
Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, 401 аудитория
Проезд: метро "Сокол", далее две остановки на трамвае №6 или три остановки на троллейбусе №70.
Для участия в мероприятии необходимо:
1. Быть зарегистрированными на сайте http://konkurs.mosmetod.ru/.
2. Зарегистрироваться непосредственно на данное мероприятие (вкладка «Участие»).
Предварительная регистрация на мероприятие обязательна!
Условия прохода: для прохода в здание наличие документа, удостоверяющего личность, обязательно. Также необходимо будет зарегистрироваться на месте.
Контактное лицо: Лаптева Елена Александровна, доцент кафедры биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза МГУПП, тел. 8 (499) 750-81-11, 8-915-007-14-70 e-mail: laptevaea@mgupp.ru
Информация о событии:
Тип события: Мастер-класс
Максимальное кол-во участников: 30 человек
Время начала: 18:00
Место проведения: